Yodda - новости регионов России

Дарующие кровь

17.06.2017, 16:23
От несчастных случаев, после которых человеку срочно требуется кровь (а порой и самой что ни на есть редкой группы!), к сожалению, не застрахован никто.

И после того как аппараты перегнали в организм пострадавшего такие драгоценные в этот момент миллилитры живительной красной жидкости, первые слова благодарности хочется сказать в адрес людей, добровольно поделившихся своей кровью с теми, кому она необходима. Есть у доноров и свой праздник — Всемирный день донора крови, отмечаемый 14 июня. В этот день 45 лучших доноров Новосибирской области пригласили на станцию переливания крови, где их поджидал министр здравоохранения НСО Олег Иванинский. Поджидал не с пустыми руками: 45 человек получили из его рук знаки «Почётный донор России». — Чествование почётных доноров — ежегодное мероприятие, которому уделяется большое внимание со стороны губернатора Владимира Городецкого. Отдать частичку себя другим людям, которые в трудную минуту нуждались в вашей помощи, — самый настоящий подвиг, который невозможно переоценить. Сданная вами кровь — это тысячи спасённых жизней. От имени всего медицинского сообщества и всех жителей Новосибирской области выражаю вам искреннюю благодарность, — так Олег Иванинский обратился к награждённым. Чтобы заслужить звание Почётного донора, надо сдать кровь или её компоненты как минимум 40 раз, а плазму крови — минимум 60. Решение о награждении донора высоким званием принимается на уровне правительства России. Сейчас в стране Почётных доноров — 583 тысячи человек. Это сопоставимо с числом жителей, например, города Томска. Почти 12 тысяч из общего числа Почётных доноров живут в Новосибирской области. Фото Валерия ПАНОВА

17.06.2016, 12:47

Отдел культуры Хасавюртовского района принял активное участие в мероприятиях ко Дню медицинского работника.

В сельских поселениях Хасавюртовского района прошли торжественные мероприятия приуроченные ко Дню медицинского работника, организаторами которого являлись работники культуры района. «Люди, д..

20.07.2016, 12:09

Станции переливания крови нужны доноры!

Республиканской станции переливания крови не хватает доноров. Как сообщает телеканал "ГТРК Карелия",  для работы станции в штатном режиме ежедневно должны  сдавать кровь  50-70 человек. Но сейчас н..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования