Yodda - новости регионов России

Не ломать, а помогать

18.06.2017, 0:41
Совместное решение по сельским спортивным объектам нашли депутаты заксобрания и областной департамент физкультуры и спорта.

Сотни мальчишек в Чике смогут спокойно продолжать играть в любимый хоккей.

Добиться на своём округе строительства ледового дворца, бассейна или современного спорткомплекса — настоящая победа для депутата. Но со временем могут возникнуть проблемы такого рода: всё чаще поступают депутатам обращения от глав районов, сводящихся к тому, что содержание современных спортивных объектов тяжёлой ношей ложится на местные бюджеты.

Ледовый дворец в Чике Коченёвского района, открытый в январе 2009 года, был первым подобным спортобъектом в сельской местности региона. Он и сейчас в хорошем техническом состоянии, фигурным катанием и хоккеем здесь занимаются 200 ребятишек, некоторые приезжают из других районов и даже Новосибирска. Понятно, что аренда льда и работа тренеров для детей бесплатна. Есть и результаты: хоккейная команда 2005 года рождения недавно выиграла первенство России по зоне Сибири и Дальнего Востока. Дворец загружен с утра до позднего вечера, но окупает только 20% из 25 миллионов, которые район выделяет на его содержание. Депутаты транспортного комитета пригласили на выездное заседание руководителя областного департамента физической культуры и спорта Сергея Ахапова, чтобы совместно найти решение данной проблемы.

— Мы строим спортивные сооружения на селе, это замечательно, но муниципальные образования затем не в силах их содержать. В ледовом дворце только за электричество приходится платить шесть миллионов рублей. Есть ли какая-то возможность помочь из областного бюджета? — спросил от лица депутатов заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

Ахапов ответил, что до конца года при департаменте планируется создать государственное автономное учреждение (ГАУ) по хоккею, при которой сельские ледовые дворцы станут отделениями или филиалами. Подобная практика уже успешно обкатана в лыжах и биатлоне. — Ничего ломать не придётся, тем более что подготовка здесь ведётся на высочайшем уровне. А мы, департамент, сможем налаживать диалог с правительством области и получать финансирование. В свете возможного проведения у нас молодёжного чемпионата мира по хоккею, строительства нового дворца и создания федерального центра подготовки в Новосибирске подобное областное учреждение должно быть создано, — сказал Сергей Ахапов.

Виталий ЗЛОДЕЕВ / Фото Валерия ПАНОВА

11.08.2017, 10:28

Волочкову уличили в подделке

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com. Пользователи Инстаграма заметили, что на фото Анастасии Волочковой талия то появляется, то исчезает, видимо иногда знаменитой «даме на шпагате» не хватает врем..

03.11.2016, 14:39

Волонтерское движение: Помощь пожилым людям

Волонтерский отряд МЦ «Юность», совместно с молодежным правительством города Мантурово, продолжает активно помогать пожилым людям по домашнему хозяйству. На пер. Свободы и пер. Градулевском помощники ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования