Yodda - новости регионов России

Новосибирский физик отказался от слов о "рабстве" в Казахстане

19.03.2017, 12:28
Представитель МВД Казахстана уточнил, что после беседы с медиками новосибирец Образцов рассказал о трехлетнем путешествии, а также о диагнозе «шизофрения параноидная».Новосибирский физик отказался от слов о "рабстве" в Казахстане, такую информацию о своем Facebook написал пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев. Садубаев уточнил, что Образцов во время беседы с медицинским специалистом заявил, что приехал из Новосибирска в Алма-Ату в 2014 году. После он путешествовал по стране и отметил, что никто нигде насильно его не удерживал. При этом сам Образцов не смог внятно рассказать, где находился в течение трех лет. Представитель МВД Казахстана также уточнил, что Образцов состоит на учете в психдиспансере Новосибирска с диагнозом «шизофрения параноидная». Напомним, 16 марта стало известно , что пропавшего мужчину нашла жительница Алма-Аты Тамара Полуэктова. По ее словам, она нашла Юрия Образцова в одном из торговых центров города. Мужчина поведал, что несколько лет находился в рабстве. После выяснения информации в полиции выяснилось, что мужчина находился в розыске в 2013-2014 годах. Полуэктова рассказала, что увидела мужчину сидящим на лавочке, у него были сломаны уши и раздроблена нога, из-за которой он сильно хромал. «Он пенсионер-инвалид. В 2004 уволился из одного из научных учреждений СО РАН и ушел на пенсию по инвалидности из-за проблем со зрением. Был женат, разведен, имеет дочь. В Новосибирске живёт его брат. В 2014 году отправился в Ташкент на поезде и по невыясненным обстоятельствам оказался в одном из аулов в Казахстане. Произошел, вероятно, какой-то конфликт, Юрия избили. Как он оказался в рабстве – подробностей пока нет, но факт – он остался без документов и средств связи. В Советском районе Новосибирска его объявили в федеральный розыск», – рассказал «Вестям» глава новосибирского поискового отряда волонтёров «Маяк» Павел Злобин. Сам пострадавший сказал, что сбежал из рабства несколько дней назад. Неизвестно, сколько времени мужчина находился в рабстве – у него проблемы с памятью. Ожидается, что Образцов прибудет в Новосибирск в понедельник, 20 марта. Фото: из открытых источников
Источник: www.nsktv.ru
19.08.2016, 14:51

Об отключении электроэнергии с 23 и 24 августа 2016 года.

В связи с проведением ремонтных работ электрооборудования будет произведено отключение электроэнергии: 1.? 23.08.2016 с 09-00 до 16-00 часов – пер. Новосибирский, 71 (Горбольница, 1 ввод, дл..

25.05.2016, 13:11

В Салехарде впервые пройдет чемпионат по бодибилдингу и фитнес-бикини

В центре культуры и спорта «Геолог» Салехарда 28 мая впервые пройдет чемпионат по бодибилдингу, фитнес-бикини и менс физик. За звание чемпионов посоревнуются не только мужчины, но и женщины,..

07.08.2016, 13:32

В Брянске отказ таксиста везти пассажира сняли на видео

Автор ролика возмутился поведением водителяБрянский пользователь Ютуб расскзаал о своем конфликте с водителем такси. Автор видео поясняет, что речь идет о такси "Тройка". Водитель отказался ..

08.02.2017, 10:09

В Брянске пройдет концерт Александра Малинина

С программой «Миллион нежных слов» он выступит 12 марта в "Дружбе" В наш город с концертом вновь приедет известный певец - народный артист России Александр Малинин. Он подарит брянцам яркую ..

19.03.2017, 12:28

Новосибирский физик отказался от слов о "рабстве" в Казахстане

Представитель МВД Казахстана уточнил, что после беседы с медиками новосибирец Образцов рассказал о трехлетнем путешествии, а также о диагнозе «шизофрения параноидная».Новосибирский физик отказался от ..

27.06.2016, 9:31

Международный круглый стол по вопросам российско-казахских отношений

23 июня 2016 года состоялся международный круглый стол «Русские в Казахстане, казахи в России», организованный Центром евразийских политических исследований при Астраханском государственном универс..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования